Без выходного пособия

Ксана Поликарпова
Уволена с должности музы;
В дорогу не дал и гроша.
Ему я вдруг стала «обузой»
/когда-то была хороша../

Без долгих, «пустых» сожалений
Мне выдана карта пути,
И пара стихов-направлений –
Куда же мне точно пойти.

Вздохну, пожимая плечами,
Прощай же, мой милый поэт.
Другими займусь я делами..
Прими же прощальный привет.

Быть может, и вспомнишь однажды
О том, что была я с тобой.
Но будет по-прежнему страшно
Бороться на равных с судьбой..

**
Уволена с должности музы.
Другие открылись пути.
В реальностях новых союзов
Сумею призванье найти.


22:32
28.02.2015

 рисунок автора