Температурные строфы

Галина Щекина
Температурные  строфы -1

Будто  заперта я  в  механической  кукле,
будто  руки и ноги чужие не гнутся
то ли уханье  молота, сердца  ли стук ли.
Влейте   воздуха в  это дыхание  куцее,

дайте  воздуха столько чтоб раздуться как  шар
и ударяясь в окно, выплывать на  студеное  небо.
Но утрачен,  утрачен летучий  мой  дар,
без меня  поплывут  вверх посланники Феба.

Темнота. Пелена  темноты ка к резиновый  жгут
оплетает все  туже и  молча  зажмурив  ресницы,
замираю,  немею  - похоже, останешься тут,
это скорый  конец наступает, а вовсе не  снится.