***

Наталия Текутьева
Стою я в тихом  храме пред иконами,
Как воск свечи, бежит моя слеза.
Прошу простить меня такую недостойную
Я ж понимаю, что любовь к нему- беда.

Прошу я Господа простить грехи земные,
Прошу простить мою запретную любовь.
Ведь он любимый мой, и самый милый,
Он ведь  любовь моя, и моя боль.

С ним словно крылья за спиною вырастают
И я парю над грешной над Землёй.
От нежных слов на сердце льдинки тают
Он мой любимый…но, увы, не мой!

Живу с какой- то странною надеждой,
И вру себе, всё время себе вру.
Но жить я не смогу, как жила  прежде
Мне кажется , я без него умру.

И вот стою я в храме пред иконами
И слёзы капают, как воск свечи.
Прошу я Господа : «Прости, ты ,недостойную
И как мне  дальше жить,  ты научи!»

Святые смотрят грустными глазами,
И в этих взглядах вижу я упрёк:
«Любовь свою придумали вы сами,
Благословить на грех не может  Бог.

Не тешь себя ты хрупкою надеждой,
И погаси огонь в своей груди.
Живи ,ты, так же как жила и прежде,
Не ждёт тебя ничто ведь впереди.

Не слушай сердце глупое- обманешься
Поддайся разуму, попробуй всё забыть.
Ты рядом с ним блудницею останешься,
И никогда ему твоим не быть…»

Давно уж в храме свечи догорели,
Стою одна в звенящей тишине.
Тебя услышала, Господь, тебе я верю
Теперь я знаю, что же дальше делать мне…