Капли судьбы

Юлия Габо
Да. Это судьбы между пальцами моими льются...
                Как вода...
И струями стекают вниз, поблескивая серебром
                В далекие века.
И я так жадно их схватив, ладони к небу поднимая,
 Подбрасываю судьбы ввысь, чтобы на солнце
                Заблистали.

Но вот, за каплей капля вниз,
                Ещё чуть-чуть и разобьётся
О камень, землю, мою жизнь....
                Исчезнет...  Больше не вернется.
И с каждой каплей я лечу, захлебываясь,
                Кувыркаясь,
Надеясь, что в последний раз, я с этой каплей
                Наиграюсь.

Но судьбы капель коротки, не удлинишь
                Её дороги.
И судьбы капель не легки. По сути,
                Капли - недотроги.
И я... не стану трогать их.
                И пусть по-прежнему стекают...
Лишь отблеск слез в глазах твоих
                Об этих каплях правду знает...