Помолчим

Екатерина Никода
Вдвоем дыханьем в губы помолчим...
Смотри, как много вычерчено нами
Глубоких и потрепанных морщин,
Подобных раздорожью под ногами.

Смотри, мы тащим на себе золу,
Золу и зло, что выгорало с нами.
И в нашем сене кто найдет иглу,
Тот обернется с черными руками!

Изгибы дужек, проблески копыт -
Подковами стучим по жизни сами...
И я молчу. Он дышит и молчит.
Не в силах осквернить любовь словами.

Фото: Эмилио Россо