Современный прометей

Кутепов Дмитрий Савельевич
Под небом молний и разрядов,
Я вновь явился в Мир, открыл глаза.
Теперь от ваших злобных взглядов,
Придется мне уйти назад.

Меня чудовищем зовете,
А я лишь современный Прометей.
Вы Бога с пропасти столкнете,
Или распнете средь людей.

Зачем могилу ты разрушил?
Ответь мне доктор Франкенштейн!
Зачем ты Бога не послушал?
Иль не услышал средь дождей?

Ты среди молний не услышал,
Того, как гневался Господь.
А я теперь умру на крыше,
Но перед смертью крикну хоть.

Зачем вы люди так жестоки?
Вы мастера творить для разрушения!
Но вы не Боги, не пророки,
Творите вы лишь преступления.

Автор Дмитрий Кутепов