Виктория-победа

Галина Нагорская
Распалялся свинец, и знаменья
Глушили  раскаты, и повержен
Был ангел войны в тартара, 
И земля  наливалась рассветом!

А на том берегу васильки пьют росу,
Над тобой небо виснет синее,
И не кличет рожок, тишина
Расплескалась дивная.

Там не слышно армад, только пальцы
Скулят, а висок выбивает
Картечь заказав панихидную.
- Я живой...
           Я живой!

Заликует звонарь стервеня,
И польётся виктория гимном.

28.02.2015г.