Не умер я когда-то лишь только потому

Буда Чернец
Не умер я когда-то лишь только потому,
Что ключевой водою умылся поутру.
Когда на свет печальный смотрел упрямо
И весело смеясь, когда жил ещё с мамой,
От счастья не таясь…

Теперь – живой, но ранен, - а раны боль
Слезами океана людской дороги вдоль
Терзает, плачет, ноет и кипятками жжет.
А с полотенцем мама умыться с боя ждёт.
Вернусь к ней, расскажу всё…

Как был в тылу врага пропавшим, безымянным,
Не признанным пока…