Capl a

Алексей Александрович Григорьев
Забрался с ногами
на камень,
сижу как мышь.
Слышно
как дышит камыш,
Наверное,
вод
синий вол
размеренно водит за ним
головой -
а в позе его
недовольство, недоумение.
Им обоим, быть может - и не до меня,
да и мне самому не до них.
Сижу и смотрю
на дно тишины,
на воздух, кишащий жуками.
Тягучие, звонкие, как минуты,
надо мной
наматывают круги.
Темнеет.
Становится холодно, неуютно.
Деревья сгибают ветви, задевая,
как бы говорят ветру:
- "Не беги, за день-то - как утомил!"
В сумерках он утих,
уходя произнес непонятно - мол,
сивый мерин рассвета - уныл, некрасив.
И еще он совсем позабыл -
как прекрасна
печальная цапля
Заката.