Любой ценою!

Алексей Шигарев
В атаку лобовую шел последний батальон,
У каждого солдата патроны на пределе.
Бегут бойцы по полю, их косит пулемет,
Но нужно добежать до нужной цели.

Забыт и страх, и боль, и нет сомнений,
Все чувства стерлись в атаке огневой.
Но где-то в области груди надежда тлеет,
Что ты в бою жестоком останешься живой.

Друзей направо и налево косят пули,
Но больше нет пути. как путь вперед.
Вот кто-то пулеметчика гнездо срубил,
И ворвались солдаты во вражеский окоп.

Приказ был выполнен: "Любой ценою!",
Но сразу не понять всей меры той цены.
Почти весь батальон полег в широком поле,
Не взвесишь на весах всей тяжести войны.