Падают звёзды...

Оксана Андреева 2
И падают, падают звезды,
Несбывшиеся мечты...
Где - рано, а где - слишком поздно,
Ведь им не понять с высоты,

Что люди мечтать разучились,
Под ноги, а не в небеса
Глядят те глаза, что лучились
Мечтою сияли всегда...

И люди спешат мимо лужи,
Боясь сапоги замочить,
Кто занят, кто слеп, кто простужен -
Им некогда звезды ловить.

И звезды лежат, затухая,
На дне серебрящихся луж,
В неверье людском утопая,
В преддверье ноябрьских стуж...

А кто-то, в метаньях по свету,
По сотням дорог колеся,
Отчаянно ищет лишь эту
ЗВЕЗДУ, без которой нельзя

Ни жить, ни дышать, ни влюбляться -
Свою золотую мечту...
И я вышиваю на пяльцах
Лежащую в луже звезду...

                Написано под впечатлением:
                http://www.stihi.ru/2015/02/24/4505