в густо-пурпурном

Эол Ветер
в густо-пурпурном трауре этой весны
робко сыплется ночь на плечи.
виноваты твои мимолетные сны,
виновата твоя беспечность.

золотые ступени ведут в никуда,
но важнее не цель, а повод.
…над осколками ребер сомнется вода
как последний в беседе довод.

в терпко-огненной муке рождается день,
разгораясь над городами,
и воткнется ножом в мякоть сумрачных стен
первый крик твоего созданья.

не ищи оправданий чужого суда.
не прощай, не поняв причины.
над осколками ребер сомнется вода
жил девчонкой - умри мужчиной

26.09.14