Крик Мунка

Наталия Маина-Миневич
   Пора... пора Шекспира с полки взять
   и - не-спе-ша! - перечитать.
   Прочувствовать, как будто бы впервые,
   стихию Эльсинора и порывы,
   сомненья принца: "Быть? или не быть..."
   Где тень предательств и убийств -
   покоя нет: всё горько и печально.
   День сер. И тягостно молчанье...
   Итог - погибло и добро и зло. Порок?
   Усвоил ли Порок урок?
   Победа, ужасающей ценой. В потерях
   скорбь безутешная. Победа эфемерна...
   Победа, ужасающей ценой -
   крик Мунка, из кошмарных снов...