Родной поселок

Людмила Мехед
Чална - лесной посёлок,
где много сосен, ёлок...
По веткам белки скачут,
похожи на циркачек,
И шишки вниз бросают,
как будто бы играют...
А на реке кувшинки,
все превратились в льдинки.
Как хорошо здесь летом,
Всё солнышком согрето.
И осенью прекрасно,
Как будто всё из сказки.
Лягушки на болотах,
У них свои заботы...
В лесу растут грибочки,
Но прячутся в листочках.
Вся в ягодах рябина,
красивая картина.
Такой вот мой посёлок,
Из края сосен - ёлок!