Четвёртая неделя февраля

Валентина Алешина
Четвёртая неделя февраля,
Листок последний скоро месяц сбросит.
Зима свой занавес закроет, вуаля!
И трепетно душа весны попросит.

Март осторожно в двери к нам войдёт,
Слегка краснея : Вот я, принимайте!
Тепло чуть-чуть попозже к вам придёт,
Меня за это зря вы не ругайте!

И срок вам верно свой я отслужу:
Лучом согрею первым нежным  вешним,
То вдруг метелью снежной закружу,
А после удалюсь совсем неспешно.

Четвёртая неделя февраля,
Листок последний скоро месяц сбросит.
Зима свой занавес закроет, вуаля!
А в небесах слезой прозрачной просинь.