Odi et amo. Катулл. Ненавижу и люблю

Лариса Ищенко2
 
Соавторство с ПО ЧИТАТЕЛЬ 2




Металось море, словно разъярённый зверь.
О берег бились волны, грозно воя.
Всё это было в давнем прошлом, а теперь
Над мирным морем мы стоим с тобою.

Но в тот далёкий день я счастлива была
Наперекор осеннему ненастью.
А после твои письма редкие рвала
И сердце своё бедное на части.

Сейчас в душе покой, повсюду тишина-
Гармония и в сердце, и в природе.
И лишь на горизонте мрачная луна
Напоминает о плохой погоде.

Теперь я прежним чувствам волю вряд ли дам:
Не брошусь больше в омут с головою,
Не буду верить я неискренним словам
И постараюсь не болеть тобою.




Отказываться — бесполезно!
Все видел я в твоих стихах:
То море чувств, печально-нежных,
То гром и молнии в глазах.

Как хорошо, что это в прошлом.
Ты может верить или нет -
Скажу: Достойна ты хорошей...
Нет, самой лучшей из суде'б