Негаданно-нежданное

Александр Нерчинский
Негаданно-нежданное  –
Разрыв спинного мозга:
Свиданье с бледным ангелом
У памятника Босху

(В чертах его жеманность:
Туманность альбиноса,
И полные карманы
Сырой небесной манны!)

От комнат, полных шепотов,
И окон, полных света,
Ты видишь, я пришел к тебе
По делу и приметам

За мудростью совета,
С призванием к ответу –
В надежде стать художником
В печали быть поэтом