Мне взлететь бы...

Елена Телушкина
Мне взлететь бы дивной птицей
Над седою зимней мглою,
И с метелицей-сестрицей
Закружиться над землёю.

Помогали бы друг другу
Мы в тандеме небывалом,
Укрывали бы округу
Чистым снежным покрывалом.

Мне взлететь бы дивной птицей
Над притихшими домами,
И с пургою-кружевницей
Пронестись бы над садами.

Нарядили бы мы в шали
Все дома в моей деревне,
И накинули вуали
На уснувшие деревья.

Мне взлететь бы...