Поэтам Вселенной

Владимир Мальчевский
Расстреляли спьяна «холостые» -
протирает свинец карман.
Всё-то верили: "Зло остынет",
потому что – самообман".

Кто-то в свалках растит крапиву,
кто-то ищет в ночи любовь, 
а хотели – златую ниву,

ибо нет любви без хлебов.

То ль на время себя забыли,
то ли память не нам верна -
обрели, да не полюбили,
и растёт на любовь цена.

Не откликнется Мир на слово;
не пиши, не пой, не зови, -
не накормит, не ссудит крова,

ибо нет добра без любви.

Там, где нечего дать в наследство
ни златых семян, ни плодов,
там замена – плохое средство,

ибо нет добра без хлебов.

Забывают сердца потери –
ценят то, что не сберегут.
Любят люди, когда им верят,

любят люди, когда им лгут.

Тленны рукописи, нетленны,
всё, что в них – навсегда твоё. 
Нет, поэт, без тебя Вселенной,

ибо нет тебя без неё.


_____________________