Гордись, что родиться дано человеком

Любовь Поднебеснова
Мой друг, современник, землянин, соратник,
Задумайся сам  и другим помоги
Понять: человек – он от Бога  посланник.
Пусть  будут твои осторожны шаги.

Лови наслажденье от синего неба,
От щебета милых пичужек в лесу,
От запаха поля с колосьями хлеба,
От всполоха молнии яркой в грозу.

Сумей насладиться зарёю рассвета,
Услышь перезвоны росы под косой,
Спроси у кукушки несмелой совета,
Пройдясь по покосу ногою босой.

Взойди на вершину хребта снегового,
Испей первозданной водицы глоток.
Себя, ощутив частью мира большого,
Хозяином станешь на жизни виток.

Гордись, что родиться дано человеком,
Без фальши сыграть свою роль на земле -
Потомство оставить, наследников века,
Для мира, любви, не жестокой  войне.

фото из интернета