Прощай, февраль!

Ирина Расшивалова
Прощай, февраль! Увидимся не скоро!
Так надоели холод и ветра.
В ознобе стонет весь продрогший город,
И хочется весеннего тепла!

Прощай, февраль! Замёрзший и унылый,
Весь серый, грязный, чуточку чужой…
Как бы найти мне хоть немножко силы,
Чтоб не жалеть о близости с тобой.

Прощай, февраль, заснеженный и вьюжный!
Не надо, не прощайся, уходи.
С тобой стало мне невыносимо грустно,
Уж лучше пусть весенние дожди…

Прощай, февраль, глухой и безнадёжный,
Не видишь ничего среди пурги,
Ты подарил лишь капельку надежды
На скорое признание в любви.