чистой воды искусство

Джей Фост
паспорта мы оставили дома —
зачем нам они с собой?

асфальт по-весеннему пах теплотой.
в руке ты держала
снятые туфли на каблуках.

в свете мелькавших фар,
заряженные от майского грома
и озона в тёмных от воды облаках,
мы спускаемся бар,
в котором сегодня пусто.

я придерживаю тебя за свободную руку.

любить тебя — не наука,
а чистой воды искусство.