Заметалась душа, заболела...

Тамара Куст
 
               
                Заметалась душа.заболела!
                Серый тон - суета  бытия.
                Не о том, понимаешь, я пела,
                И простецкая песня моя...
       
                Мне дают то и дело уроки -
                Как возвышенно надо писать!
                А   мои неказистые строки,
                И стихами нельзя  называть...

                ********

        Непослушные строки  ловлю и спешу,
        Их поймав, изложить поскорей на бумаге.
        Рубят строчки так грубо - сродни палашу,
        А хотелось изящества рыцарской шпаги...

        Как найду тот простой, без изысков язык,-
        Точный, краткий, "достойный английского лорда",
        Понапрасну витийствовать стих не привык,
        Пусть  звучит он весомо, и кратко, и гордо!

        Ах, собратья Стихири, отточим  перо!
        Пусть с конца его  льётся стихами отвага,
        Ведь за Мир и за Жизнь, за Любовь и Добро,
        Эффективнее биться  пером, а не шпагой!