На берегу реки Узы

Евгений Григоренко 2
"Есть на Волге утёс",
На Узе - сенокос!
Чем он дорог мне? Лучше не спрашивай...
Здесь вдали от дорог
Пышной попой, как стог
Ты впервые меня ошарашила!

Обойди всё окрест
Взглянь на тысячи мест
Лучше наших попробуй ка выбери-
Солнцем залит простор
И трава,как ковёр
От Никольска до самого Прибора!

Цепкой памяти нить
Будет долго хранить
То, что было здесь нами изведано:
И траву, как ковёр
И бессмысленный спор-
Кто кого любит более преданно!

Всё проходит, увы!
Нету больше травы
Покосили, стоптали скатною!
Только память жива,
Как трава-мурава
Была нам самой лучшей периною!

Если долго не спишь
Или вдруг загрустишь,
Будь то праздник иль время рабочее,
Вспомни берег Узы,
Вспомни кустик лозы
И всё прочее, прочее, прочее....!