Солнцевороты на носу...

Татьяна Кузнецова4
Февральский мутный небосвод
Тёк сывороткою творожной...
Март  крался тихо, осторожно,
Тревожа льдистость стылых вод.

Но если солнечным лучам
Удастся через мглу пробиться,
Враз зазвенят, засвищут птицы
Назло морозам по ночам.

И будут оголтело врать,
Что на носу - солнцевороты,
Что в май распахнуты ворота
И грачья к нам прибудет рать.

Что будут обживать опять
Сиротствующие гнездовья...
Но лужи зеркало кривое
Предскажет - минус двадцать пять!


 27.02.2015.

фото из интернета