Хрустальный профиль

Владимир Мальчевский
В прозрачном кубе из стекла
застыл полупрозрачный профиль
как дым...
Кто был влюблённый профи,
и чей талант, и чья рука!

Каким крылом творя пространство
каким велением резца
впорхнула жизнь в черты лица
волнуя локоны убранства?

Прошу, ценитель, не спеши;
здесь нет «пустот»: за каждой гранью
старинный мастер в изваянье
вдохнул мелодию души,

она жива.
Бессмертен он,
чаруя радужной игрою.

Мне даже кажется порою,
я слышу лучезарный звон.


________________________