В тиши сосновой вязнут голоса...

Валентин Молчанов
                Памяти жертв политических репрессий


В тиши сосновой вязнут голоса
Недолюбивших, недоживших, невиновных,
Навеки от объятий отлучённых...
Застыл вопрос в распахнутых глазах...

В чём их вина, отринутых страной,
Насильно с вечностью до срока обручённых,
Мечтавших, созидавших, увлечённых,
Посмевших средь безумства быть собой?..

Их миллионы - вычеркнутых, но живых...
Живых в сердцах родных, неравнодушных...
Сквозь пелену времён глухих, бездушных
Набатный колокол звонит всегда о них...



P.S. На авторском фото Мемориальный комплекс жертв
       политических репрессий на 12 км Старо-Московского тракта
       в пригороде Екатеринбурга.