Вот и март...

Владимир Шостак
Вот и март… А за мартом – апрель.
Жизнь проходит… такая… сякая…
Смотрит сверху громадная ель,
На девятый этаж посягая.
Мы, похоже, друзья уже с ней,
Только ростом большим я не вышел,
Потому что родился поздней,
И поэтому ели не выше.

Смотрит ель на балкон свысока,
Презирая низины шестого,
И коричневой лапой сука
До меня дотянуться  готова,
Дружелюбно погладить мой плед,
Наклониться верхушкой упруго,
И шепнуть, чтобы прожил сто лет...
Я исполню желание друга.