Осенний листочек

Надежда Шигидина
В окошко залетел листочек,
Прекрасной осени дружочек.
От мамы-ветки оторвался
И путешествовать помчался.
Какой красивый старый лес!
Он полон сказок и чудес!
Здесь столько красок, света!
Природа создала всё это.
И листья такие разные:
Красные, златые, багряные...
Летят в осеннем хороводе,
Шептанием листвы слагают оду.