пуповина

Джани Фэйн
я вижу, как гибнет моя страна,
я слышу, как плачет моя земля,
как будто бы пуповина
та
обрезана.

мне страшно на острове из камней,
мне больно выслушивать оду стен,
и хочется верить, слабей
не станет
сила в ней.

и хочется верить, что кто-то жив,
в слепой полутьме он отыщет путь,
мы прокляты будущим, мы же,
мы...
как без души.

а кто без греха, тот и нож возьми,
как будто бы нож - не такой же грех,
помилуйте, люди! сырой земли
хватит на всех.