Белый голубь...

Нина Шаламова
Белый голубь с чистыми крылами,
"до свиданья" нам не говори,
со своими добрыми делами
далеко от нас не улети.

Потому что всё ещё возможно -
мы с тобою пробуем взлетать.
В новом дне -
              и светлом и тревожном,
нам ещё плоды свои сбирать.