Провинция

Илана Алёна Чубарова
Провинция благословенна Богом.
Здесь дети плачут ярче.
Скоро пост…
Провинциальность бродит за порогом,
Врачуя силы на незримый рост.
И в местном ветре меньше осложнений.
И в перебранках многомерных баб
Такое неподдельное смиренье
С кармическим сиденьем на бобах.
А на веревках сушатся пеленки.
Ласкаемые девственной листвой,
И в шоколаде с надписью «Аленка»
Забытый привкус детства под Москвой.
Собаки важны и вальяжны кошки,
И почтальона узнают в лицо.
О, Господи! Я потерплю немножко,
И вырвусь за столичное кольцо.
Изысканную пышность светских басен
Отправлю в приключенческий архив,
И с вдохновеньем падающих башен
Вложу свой голос в простенький мотив.
Провинция благословенна Богом.
Здесь дети – просто дети.
Дождь пошел…
Провинциальность дремлет за порогом,
Внушая:
То, что просто – хорошо.