Монолог Рыцаря - Прекрасной Даме

Эльвира Куклина
Есть женщина.
Она не понимает.
И  от привычной боли не спасёт…
Но мир мой -
то до атома сжимает,
То простирает…
Нет таких высот!

Она не слышит.
Значит, так ей проще.
А может,
нет - "ни музыки, ни сил".
Да сбрось ты маску  -
"бодрости" и  "мощи"…
Ей-богу,
на  руках бы всё  носил…

Она меня не слышит -
откровенно.
Напрасно,
без надежды «на приём» -
Живу, дышу…
И  - каждый миг  - по венам:
Ты - солнце в мироздании моём.

Ты - вечность.
И не важно, что не слышишь.
За плоской шуткой
проще спрятать суть.

Ты просто есть, любимая.
Ты дышишь.

Над бездной - если надо -  пронесу.