Просила любовь

Палина Ивчик
Просила любовь,чтобы с ней говорили
Без злобы,без крика.
Просила,чтоб сердце ее пощадили
От ревности дикой.
Она умоляла о нежности с лаской
Шальными ночами,
О пылких объятьях,бушующей страсти,
Любви со свечами.
Молила не дать умереть ей от скуки,
Скатиться к привычке,
Не дать превратиться в кошмарные муки,
Где все как обычно.
Просила любовь,только кто ее слышал?
Все будто оглохли.
Она становилась все тише и тише
И вскоре умолкла.
Лишь горькие слезы ручьями стекали
Вздыхая со стоном,
Что вышло не так,как когда то мечтали
Вы ночью бессонной.
Рыдала любовь,что ее обманули
И клятв не сдержали,
Что искры в глазах очень быстро уснули,
Улыбки сбежали.
Просила любовь-может кто еще слышит,
Захочет влюбиться,
Ее сохранить под надежною крышей
Не дать ей разбиться.