Украинский синдром

Валерий Четверкин
Сигарку прикурив, от автоматной пули,
Сверкнув глазами, в темные очки,
Они самозабвенно хохотнули,
Над тем, как разбежались "дурачки".
И в ресторанчике, очищенном от быта,
И шелухи, прослоек и слоев,
Они делили у разбитого корыта,
Стакан воды, налитый до краев....