Парад Победы

Марина Быстрова-Докс
                Памяти моего отца, Петра Семёновича Зельдина,
                танкиста, ветерана Великой Отечественной войны,
                принимавшего участие в Параде Победы 24 июня 1945 года.
 

Парад Победы в сорок пятом,
Повержен враг,
Блестят медали, а солдаты
Чеканят шаг,
По Красной Площади, рядами,
Под стук сердец,
А я ищу его глазами -
Там мой отец.
А я смотрела эту пленку
Десятки раз,
Тогда, когда была девчонкой,
И вот сейчас,
Я снова верю в это чудо:
Еще чуть-чуть,
И он в строю, как прежде будет,
Но не вернуть.
Однажды журавли летали
Над головой,
Чуть потеснились, и забрали
Отца с собой…


                2 место в конкурсе
                http://www.stihi.ru/2017/05/24/3830