Совесть

Любовь Козлова 1
Хочу порой тебя забыть,
Не знать укоры и сомненья,
Не плакать от тебя навзрыд,   
Не погружаться в сожаленья.   

Хочу мир заново открыть,
Не падать ниц и на лопатки,
Ты ослабляешь мою прыть
И с чувствами играешь в прятки.

Тебя заставить замолчать
Пытаюсь я, но неумело,
Сопротивляясь, ты опять
Мне давишь там, где наболело.

Жизнь без тебя – самообман,
С тобой бывает нестерпима…
Конечно, совесть, ты нужна,
Но почему подчас гонима?