Покуда полная луна...

Мстислав Царёв
Покуда полная луна
С небес смотрела во всю рожу,
Ресницы красила Она,
Чужую одевала кожу.

Я, ногу на ногу задрав,
Смотрел задумчиво, с ухмылкой.
Конечно, думал, что я прав
И ковырялся в зубе вилкой.

Переоделась. Не узнал,
Поматерился, покрестился,
Потом ещё сходил поссал.
Не помогло. Я разозлился.

Она же прыгнула в окно,
Лишь плащ сверкнул на фоне неба.
И  всё. И след простыл её.
Вернётся. Ведь пошла за хлебом.

2015 г.