Доверье звёзд

Андрей Попов Сыктывкар
***

Он источил в пути чугунный посох,
Хлеб каменный в дороге изглодал.
Сомнение мучительных вопросов
Вело его по хмурым городам,
По летним весям и по звонким росам,
Осенним грозам, золотым годам.
Беседовал со звездами философ,
Высоким их доверьем обладал.
И понят был.
И штормовые волны
С ним спорили до полной хрипоты.
Так истина ему открылась, словно   
Стихийное явленье красоты...

И только суд признал его виновным
В упрямом сочиненье клеветы.