Чем прекрасен этот мир?

Елисей Сыроватский
Чем прекрасен этот мир? -
Волшебством душевных лир,
Сладкой песенкой весны
От рассвета до луны...

Чем прекрасен каждый миг? -
Что Господь к душе приник,
Вместе с солнышком с утра
Просыпаться нам пора...

Чем прекрасна круговерть? -
Что в цепи рожденье - смерть
И другие звенья есть -
Мир. Любовь. Благая весть.

Чем прекрасен Человек? -
Осознав теченья рек
Превращает лед в огонь,
Протянув свою ладонь.

Чем прекрасен этот мир? -
В нем любовный эликсир
Как волшебный раритет
Благодать и вечный Свет!
*****
Пыль, дорога, километры,
Не видать совсем не зги,
Но шагай навстречу ветру,
Если сила есть - беги,
Не забыв о синглах ретро.

В "старом" кроются новинки
Что бы ты ни изобрел...
Лучший способ - по старинке,
Ведь небесный ореол
Все в одной вместит картинке.

Тебе светлый мил узор,
Но картинка из мозайки,
Оттого, смешон актер,
Рассказав о счастье байки
Мол, оно не стоит гор...

Но на самом деле, счастье
Не в туманной пелене,
Что чарует пылкой страстью,
На рассвете при луне
В Нем душевное причастье...

Пролетая сквозь года
Птица-счастья - чудо света,
Волшебство ее всегда
Зимней стужей дарит лето
И капели вместо льда.