Весна

Владимир Ивлев
Полетели руки, ноги
Ребра поколочены.
Очень скользко на дороге,
Скользко у обочины.

Ах, сибирская зима -
Как приятно было,
Но весна пришла сама,
С ног народ валила.

Чуть шагнешь – уже летишь
Ноги вверх, а задом в наледь.
Нипочем не устоишь,
Как бы крепко не стояли.

Помогайте черти, боги,
Коль уполномочены.
Скользко, скользко на дороге,
Скользко у обочины.