Быть как стебель и быть как сталь...

Людмила Аристархова
           «Быть как стебель и быть как сталь
                В жизни, где мы так мало можем…»
                /М.Цветаева/



Плачет робкой дождинкой февраль,
Отчего-то печаль его гложет.
«Быть как стебель, а так же, как сталь
В этой жизни, где мало, что можем»
Мы пытаемся, пряча кинжал.

Занавесив отдельные сны,
Рушниками из юности шалой.
Вновь считаем бездумно часы,
Кривобоко все фишки расставив
Вдоль ночей под запевы грозы.

Что пришла из небесных лагун
И стыдливо рассыпала иней.
Где заре, вопреки, ворон-лгун
Не сумел предсказать обессилев
Чем так значимы таинства рун.

Отчего так в преддверье весны
Бьётся сердце, теряясь в загадках.
Всхлипы ветра в порывах честны
И перо ждёт, как прежде, тетрадка,
Чтоб вписать в них слова тишины.

Легкомыслие – милый наш грех
Расположим в межстрочье недаром.
Строим верности легкий ковчег,
Предлагая любви-антиквару
Оценить наших чувств оберег.


28.02.2015