Ворон зимой

Людмила Савина 2
Чёрное на белом -
Ворон по сугробу
Ходит вправо, влево...
Важная особа!

Каркнув а-капелла,
В клюв берёт на пробу
Что-то очень смело.
Вкусно? - Не особо...

Но совсем нет дела
До капризов птице!
Солнышко пригрело-
Надо насладиться!