Просыпаюсь

Татьяна Парсанова
Февральский зимний день... Обычный, без затей...
Подшита  облаками неба  кромка.
Но давний  мой знакомый -трудяга  воробей
С утра  пораньше раскричался громко...

А что с  него возьмешь... Он знатный  пустозвон.
Ишь, голосит... Пернатая трехрядка...
Пытаясь удержать уже  сбежавший сон
Ворчу беззлобно... Больше для  порядка...

Уже вовсю влилась в  ритм птичьей кутерьмы,
Лень отряхнув, как зимнюю опрелость,
Вдруг вспомнила -сегодня последний день зимы!
И захотелось жить! И петь вдруг захотелось!


Фото из интернета