нынче

Мёд Из Крапивы
нынче слугам страшно во дворце не спать, и в высокой башне принято молчать.
и в высокой башне ночь за ночью рев, будто к духам леса нестерпимый зов,
зов к богам, зов к смерти, яростная трель.

ночью плачут дети
и, на деле, зверь.

пламя глаз истлело в сердце короля.
пела королева лучше соловья, так любила сына: львицей стерегла.
только поразила вражеска стрела.
только дочь сгорела в огненной любви к принцу с того брега, вянут где цветы. к недруга долине сердце лишь рвало
/у принцесс обычно так заведено: не держать закрытым сердце для чужих/.

в комнатах и залах нынче ни души,
не рассеет света лучший менестрель.

ночью плачут дети
и, на деле, зверь.