России маленький Версаль!

Шувалова Татьяна Григорьевна
О, Суздаль! Чудо - град старинный,
Святой божественный кувшин,
Тебя лепили не из глины –
Из вдохновения души!
Раздольной песней журавлиной
Ты разливаешься в тиши,
Взмывая белокрылым клином      
Паришь у славы ты вершин!

И белым лебедем волшебным
Плывя вдоль Каменки реки,
Под благодатной сенью неба,
Пожарам,смуте вопреки,
Ты феникс птицею из пепла
Чудесно снова воспарил,
Чаруя взоры  благолепным
Твореньем княжеской руки.

О, кладезь русского искусства!
Как белоснежный майский сад,
Тебя ваяли так искусно -
России маленький Версаль!
Своим названьем благозвучным,
Как колокольный лёгкий звон,
Как созидающий, могучий,
Вошёл ты в летопись времён.

О, Суздаль! Чудо-град прекрасный!
Светла безоблачная даль,
Твой взор в веках не меркнет ясный -
России маленький Версаль!