ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!

Владимир Гусев Тульский
Ну и правильно, что  всё плохое забывается быстро!
Хорошо там, где нас нет!
Государь хорош лишь тот, который уже в мавзолее! Чиновников  ценим  тех,  которые раздают бесплатные путёвки в санаторий!   Полицейского уважаем, если  он не дал  лично  нас  в  обиду. Поэтов  любим, если  им нравятся наши стихи. Друзья всегда  должны  с нами  соглашаться,  а  женщины  с  готовностью  выполнять  все  наши  желания. Что-то  вроде  золотой  рыбки.
Попав  в  государи,- в  мавзолей  спешим  не  очень. Стараемся порулить  на  земле  и  перестроить  мир, по  своему  вкусу.   И,  неважно,  что и нас  уже  где-то давно  поливают  грязью  недовольные  нами  граждане.
Став  чиновником,  стараемся  распределить  все  бесплатные  путёвки  в  санаторий  между  друзьями  и  родственниками.
Превратившись  в  полицейских, начинаем   путать   законопослушных  граждан  с  уголовными  элементами и  трактовать Уголовный  кодекс  по своему разумению.
И  только  женщиной  нам  никогда  не  суждено  стать. А  жаль!  Может  быть, понимали  бы  их мужчины  лучше,  жалели  бы.
 И  сразу  бы  уменьшилось   на  земле   число   несчастных одиноких  и  брошенных…
Жаль, что  переселение  душ  только  у  индусов.   Побывали  бы  мы в    женском  теле  и  поняли  бы,  как  это  сложно  одновременно  быть    матерью для  мужика  и  его  детей,  товарищем,  прислугою,  любовницей, громоотводом,  грелкою…  и  при  этом  слушать  бред  о  мужской душевной  полигамии.
Но  всё  плохое  забывается  очень  быстро.  Да  и  нравится  женщинам  быть  матерями, подругами,  любовницами…  и  тащить    на  себе  всю  трудную  и  грязную работу  по  дому.  Пусть  кормилец  и  защитник  отдохнёт  немножко  на  его  любимом  диване  с  газеткою.  Даже  сегодня, когда Женский  день  уже  не  за горами. 
Задача    женщины -  вовремя напомнить  мужу, куда  он  спрятал  свою  заначку,  и  какие  цветы  она  больше  всего  любит.