Хоть бы раз

Оксана Ланина
Месяц повис осколком блюдца
на тонкой нитке из жёлтых звёзд.
Ленивой толпой облака плетутся,
цепляясь за длинные пики берёз.
Бледнеет небо, завидев утро,
туман привиденьем сидит у воды,
и новый день по-старому хмурый
встречает мой сигаретный дым.

Трудно поднять усталые веки,
глаза не в силах смотреть во тьму.
Я очень похожа на человека,
я тоже встану, куда-то пойду,
и опять всё начнётся сначала –
ни тревог, ни желаний, ни встреч…
Хоть бы раз во мне прозвучало
то, что я захочу уберечь.