Бессонница

Наталья Страна
Тихой поступью бессонница
Подошла ко мне в ночи.
Прогнала мой сон, негодница,
Затаилась и молчит...

Хоть глаза и закрываются,
Но никак не спится мне,
Мысли разные болтаются
В полусонной голове.

А в окне - моя соперница,
Полуночница луна
В чёрных облаках купается,
И ей тоже не до сна.

Сколько за ночь передумаешь,
А бессонница сидит,
Хоть зевает, но угрюмая
В тьме во все глаза глядит.

А часы тихонько  тикают,
И мне вовсе не сна...
Вот ушла тихонько, спряталась
И соперница-луна.

Ночь плетёт тихонько кружево,
Опускается на землю.
И бессонница заслуженно,
Засыпая, тихо дремлет...