Свой мир открывай!

Исаков Максим
В тишине без единого слова
Наблюдать над рекою закат-
Привилегия вот рыболова-
Замер в позе, как в камне Сократ.

Поглядите, земное светило
Только утром трубило восход-
Час пробил, и Владыкою мира
В неизвестную бездну идет!

Если день был похожий и ясный,
Раздарило ты щедрость свою,
Значит, прожита жизнь не напрасно-
Эту ночь проведёшь ты в раю.

Ну а коль, побраталось ты с тучами,
Окормили они твой закат,
Будет участь твоя не из лучших-
Отправляйся, багровое, в ад.

Кто-то солнце зовет к себе в гости,
Для кого-то оно каравай,
Или миску, начистив, подбросили -
Сколько мыслей! Свой мир открывай!